News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Турции Хакан Фидан обсудили положение дел на Ближнем Востоке и в Закавказье, а также ситуацию вокруг украинского конфликта. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства по итогам встречи глав МИД РФ и Турции на полях совещания министров иностранных дел (СМИД) БРИКС в Нижнем Новгороде, передает ТАСС

«Были затронуты основные аспекты международной повестки дня, включая положение дел на Ближнем Востоке и в Закавказье, а также на некоторых международных площадках. Сергей Викторович Лавров информировал турецкого коллегу о приоритетах российского председательства в БРИКС. Изложены принципиальные оценки Российской Федерации ситуации, складывающейся вокруг украинского конфликта», - информировали в министерстве.

В дипведомстве сообщили, что министры провели сверку часов по актуальным вопросам двустороннего политического диалога и торгово-экономического сотрудничества. «Особый упор с российской стороны был сделан на необходимости продолжения плотного взаимодействия в интересах решения текущих вопросов, дальнейшего расширения связей и поиска перспективных сфер взаимодействия», - добавили в МИД РФ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое