News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Германия в ближайшие месяцы передаст Украине системы противовоздушной обороны, ракеты и боеприпасы для защиты критической инфраструктуры. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию конференции по возобновлению Украины в Берлине.

«Мы поставим в Украину третью систему ПВО Patriot, установки IRIS-T, Gepard, ракеты и боеприпасы. Все это в последующие месяцы и недели поедет в Украину», – сказал Шольц.

Он сообщил, что Германия отправляет больше систем противовоздушной обороны, ракет и боеприпасов, чтобы укрепить оборону Киева от шквала российских атак на города и критически важную инфраструктуру.

«Лучший вид реконструкции – это тот, который вообще не должен происходить», – сказал Шольц.

В своем вступительном слове во вторник Шольц подчеркнул важность частного капитала в усилиях по восстановлению, заявив, что «это также должно быть экономически обоснованным».

«Те, кто примет участие на ранней стадии, развивает и расширяет свои экономические отношения с Украиной сейчас, будут в авангарде. От имени немецкой промышленности я могу сказать, что они это делают», - сказал Шольц.

Он заявил об этом делегатам, в частности, президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

В своем выступлении Шольц также подтвердил поддержку возможного членства Украины в Европейском Союзе.

«За несколько месяцев после начала войны с Россией мы совместно дали Украине твердое обещание: будущее Украины - в ЕС», - сказал он, отметив, что обещание остается в силе.

Представитель министерства иностранных дел Германии заявил, что во время Берлинской конференции будет подписан ряд деклараций о намерениях и соглашениях по поддержке восстановления.

Правительство Германии и Европейская комиссия подпишут соглашение об увеличении финансирования «Центра комплексного реагирования для Украины» до 75 миллионов евро.

В рамках этой инициативы было уплачено приобретение украинского оборудования для разминирования городов и сел, а также защиты атомных электростанций и поддержки энергоснабжения после нападений на электростанции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: чем меньше у нас будет ограничений на использование оружия, тем активнее Россия будет стремиться к миру
По его словам, такие удары «снизят возможности России продолжать войну»…
Bloomberg: Украина начала второй раунд переговоров о реструктуризации долга в $20 млрд
По информации агентства, держатели облигаций подписали соглашение о неразглашении информации насчет хода переговоров, которая может…
Глава Еврокомиссии разнесла Орбанову «миссию умиротворения» в Москве
Фон дер Ляйен напомнила, что Россия продолжает наступать в Украине, делая ставку на войну на истощение и отказ Запада от противостояния Кремлю…
МИД РФ допустил развертывание ракет с «ядерным оснащением» в ответ на размещение американского оружия в Германии
Где и какие именно ракеты могут быть развернуты, Рябков не уточнил…
Песков заявил, что Россия не представляет никакой угрозы ни для кого в Евросоюзе
Российская Федерация не представляла и не представляет никакой угрозы ни для кого в Европейском союзе и на Украине защищает…
Штаб НАТО по координации поставок оружия Киеву заработает в сентябре
Командование разместится в Висбадене, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг…
Самое