News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Армения должна ратифицировать соглашение «Об Азиатском банке инфраструктурных инвестиций» (AIIB). Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения соответствующего проекта заявил 11 июня заместитель министра экономики республики Нарек Овакимян.

По его словам, данный банк был создан в 2015 г. в Китае. Это многосторонний банк развития, цель которого – содействие устойчивому экономическому развитию, обеспечению процветания и улучшению инфраструктуры, а также поддержка регионального развития в регионе Азии и Океании.

«С 2017 г. в Правительстве обсуждался вопрос о присоединении к банку с 5 акциями, который в последствии был банком отклонен. В настоящее время существует решение правительства о присоединении с 374 акциями и членстве», - сказал Овакимян.

По мнению замминистра, проект оправдан с точки зрения диверсификации рисков и кредитных средств. Цена одной акции составит 100 тыс. долларов США, 20% из которых уже оплачено. Членство даст Армении возможность участвовать в крупных региональных инвестиционных программах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое