News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Советский районный суд Красноярска приговорил журналистку Евгению NGS24.ru Шелковникову к трем годам принудительных работ по статье о применении неопасного насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщило ОВД-инфо

В первый день после объявления мобилизации, 22 сентября 2022 года, Шелковникова пришла к одному из красноярских военкоматов, чтобы взять комментарии у пришедших туда людей. Из здания вышел военком Виктор Нечипоренко, который пытался препятствовать работе журналистов. Он потребовал от Шелковниковой пройти с ним.

«Он не просто пригласил, а начал хватать меня за руки и тащить на закрытую часть военкомата […] Я кое-как вырвалась, достала телефон и включила камеру, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Этот мужчина по-хамски начал бить меня по рукам, ударил несколько раз и выбил телефон из рук, потом позвал на подмогу сотрудников. Началась толкотня, я осталась в окружении этих мужчин. [.] Мой оператор на улице зафиксировал, как меня пытались затащить обратно в здание», — рассказала журналистка об инциденте.

После этого у Шелковниковой зафиксировали гематомы, но Нечипоренко подал на нее в суд, заявив, что получил ссадину на виске. Кроме того, военком утверждал, что не выбивал телефон из рук журналистки. Его подчиненные подтвердили эту версию, однако один из посетителей комиссариата подтвердил версию Шелковниковой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване сгорел «Mercedes-Benz»
Пожар был локализован в 16:22 и потушен - в 16:35...
Житель: В селе Киранц подорвался на мине трактор, ранен тракторист
Его перевели в Иджеванский медицинский центр, но о состоянии его здоровья нам ничего не известно...
В Москве взорвали автомобиль: по информации ФСБ РФ подрывник сбежал в Турцию
По его словам, Россия работает с Анкарой для задержания и экстрадиции подозреваемого...
В Ереване сгорел «Mercedes G500»
По предварительным данным, обошлось без пострадавших…
Терминал нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди был эвакуирован из-за возгорания эскалатора
Сообщение о пожаре в терминале 8 аэропорта Кеннеди поступило около 7 часов утра по местному времени, сообщили представители пожарной службы Нью-Йорка...
На границе Азербайджана с Ираном произошел вооруженный инцидент
Обнаружено и изъято до 11 кг наркотического средства…
Самое