News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

На аукционе Broad Arrow Auctions будет выставлен редкий и исторически значимый Talbot-Lago T150 C Lago Spéciale Teardrop Coupé 1938 года от Figoni et Falaschi, пишет Motorious.

Этот исключительный автомобиль, заказанный гонщиком и банкиром Антуаном Шуманом, является уникальным образцом автомобильного дизайна и инженерного искусства. Шуман, искавший замену своему Bugatti Type 50, приобрел Talbot-Lago за 165 000 франков.

Этот Teardrop Coupé может похвастаться кузовом, изготовленным по специальному заказу, с уникальными характеристиками, указанными Шуманом. Среди его наград - победа на Гран-при Бельгии 1948 года и в гонке «24 часа Спа», что еще больше укрепило его статус в истории автомобилестроения.

В истории автомобиля есть сведения о том, что он принадлежал известным французским коллекционерам, что делает его очень желанным экземпляром для энтузиастов и коллекционеров.

Путь Энтони Лаго к миру автомобилестроения Talbot-Darracq в 1933 году привел к созданию этого культового автомобиля. Получив контроль над компанией, испытывавшей финансовые трудности, Лаго оптимизировал модельный ряд, сосредоточившись на высокопроизводительных и стильных моделях, включая T150 Grand Sport, который дебютировал с большим успехом на Парижском салоне 1934 года. Шасси T150 C Lago Spéciale, представленное в 1936 году, отличалось передовыми инженерными решениями и элегантным дизайном, установив новый стандарт на рынке роскошных спортивных автомобилей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое