News
Лента
News
Среда
Июль 17
Вся лента

В Армении крупные хозяйствующие субъекты и компании должны будут обеспечить наличие камер внешнего наблюдения, которые будут привязаны к ГНКО, находящейся в подчинении Министерства внутренних дел. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения во втором и окончательном чтении пакета законопроектов «О регулировании игровой деятельности» и внесении поправок в смежные законы 11 июня во время обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в закон «О Полиции» и поправок в смежные законы 11 июня заявила заместитель министра внутренних дел республики Арпине Саркисян.

Замминистра, в частности, отметила, что некоторые страны идут по пути расширения зон видеонаблюдения в общественных местах для предотвращения преступлений. Власти Армении же собираются применить аналогичный подход. Так, ряд хозсубъектов и компаний предусматривается обязать установить камеры перед входом, а также на других внешних сторонах тех или иных объектов.

Речь идет, в частности, о банках, кредитных организациях, ломбардах, аптеках, пунктах обмена валюты с отдельным входом, почтовых отделениях и других отделениях связи, учебных заведениях и т.д.

Кроме того, изменения коснутся объектов торговли площадью более 100 кв. м, пунктов продажи топлива и общепита площадью более 50 кв. м.

Вторая категория – транспортные средства. Наличие камер внутри салона будет обязательным для карет «Скорой помощи», а также для автобусов и микроавтобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров. Подземные стоянки также будут обеспечены камерами.

Следить за камерами в круглосуточном режиме будет ГНКО, находящееся в подчинении ведомства.

Как отметила замминистра, цели следить за тем, что происходит внутри помещений, у них нет. Поэтому требование о наличии видеокамер коснется только внешней зоны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое