News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Помпеи и Геркуланум были двумя богатыми городами на побережье Италии к югу от Неаполя. Помпеи представляли собой общину с населением около 30 000 человек, в которой процветала промышленность и существовали активные политические и финансовые связи. Геркуланум с населением около 5 000 человек имел активный рыболовный флот и несколько мраморных мастерских.

Некоторые археологи всегда предполагали, что некоторым жителям этих городов удалось спастись при извержении вулкана Везувий в 79 году н. э.

Профессор классики Университета Майами Стивен Так разработал методику, с помощью которой обнаружил свидетельства о более чем 200 выживших в 12 городах в районе Помпей. Но, как правило, они находились к северу от Везувия, за пределами зоны наибольших разрушений.

По словам профессора, он разработал методику, позволяющую определить, можно ли найти выживших. Он взял римские имена, присущие для Помпей и Геркуланума, такие как Нумерий Попидий и Аулус Умбриций, и искал людей с такими именами, которые жили в близлежащих населенных пунктах в период после извержения. Он также искал дополнительные свидетельства, такие как улучшение инфраструктуры в соседних общинах для размещения мигрантов.

Открытие о выживших при извержении вулкана было сделано после восьми лет изучения баз данных, содержащих десятки тысяч римских надписей в самых разных местах - от стен до надгробий.

«Похоже, что большинство выживших держались как можно ближе к Помпеям. Они предпочитали селиться вместе с другими выжившими, а при переселении опирались на социальные и экономические связи своих родных городов», - отметил профессор в своей статье для сайта The Conversation.

Пока выжившие переселялись и строили жизнь в своих новых общинах, власти также сыграли свою роль.

Римские императоры вкладывали значительные средства в развитие региона, восстанавливая поврежденное извержением имущество и создавая новую инфраструктуру для перемещенного населения, включая дороги, системы водоснабжения, амфитеатры и храмы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое