News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Бывшему волонтеру и высокопоставленному чиновнику грозит судебное преследование в связи с обвинениями в мошенничестве с пожертвованиями в ведущей детской благотворительной организации Китая, пишет South China Morning Post.

Министерство по гражданским делам, которое курирует Китайский благотворительный фонд помощи детям (CCAFC), также внесло организацию в черный список и временно приостановило ее деятельность.

Результате проведенного расследования министерство установило, что волонтер в прошлом году обманом выманил у родителей больных детей около 10 миллионов юаней (1,38 миллиона долларов США). Волонтер работал в спасательном центре CCAFC «9958», который оказывает экстренную помощь тяжелобольным детям. Он был задержан, и с тех пор дело передано в прокуратуру, сообщило министерство.

Ведомство заявило, что это дело выявило проблемы с управлением благотворительной организацией, отметив, что расследование также выявило деятельность, «выходящую за рамки регулирования», и нераскрытие информации в соответствии с законом.

Благотворительная организация была внесена в черный список недобросовестных организаций, и ее деятельность была приостановлена на три месяца.

«В течение периода приостановления деятельности министерство направит специальную группу, чтобы убедиться в том, что права детей, которым помогает благотворительная организация, надежно защищены»,  - заявили в министерстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое