News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

 Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби назвал неоднозначными результаты прошедших на прошлой неделе выборов в Европарламент.

«Результаты были неоднозначными в некоторых странах и неоднозначными во всей Европе», - сказал он на онлайн-брифинге для журналистов, признав, что «это демократия».

Чиновник отметил, что власти Соединенных Штатов продолжат сотрудничать с европейскими союзниками в Европе независимо от состава Европарламента. «Мы уважаем наших союзников и партнеров на европейском континенте, и мы абсолютно уверены, что независимо от того, кто получит место в Европарламенте, мы сможем продолжать работать с ЕС», - добавил он. «Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с председателем [Еврокомиссии Урсулой] фон дер Ляйен», - подчеркнул представитель Белого дома.

Кирби также прокомментировал роспуск Национального собрания Франции и будущие досрочные выборы. «Президент будет работать с демократически избранными лидерами Франции, кем бы они ни были», - сказал он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое