News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Оппозиция утверждает, что 17-го числа в 18:30 в силу права состоится внеочередное заседание Национального Собрания, «Гражданскому договору» остается проявить волю и принять в нем участие. При этом она не говорит, что будет, если он проявит волю и не придет на заседание? Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя НС Армении Акоп Аршакян.

Он, в частности, отметил:

«Оставим в стороне тот факт, что оппозиция не сделала ничего нового - лишь представила заявление, в котором попытались обобщить то, что они говорили в своих выступлениях, митингах и акциях протестах в течение многих лет. Разница лишь в том, что сейчас заявление переименовано и закреплено за именем Галстаняна, а принятие или непринятие такого заявления не имеет никаких правовых последствий.

Гораздо важнее следующее: для того, чтобы обеспечить необходимые голоса для принятия любого заявления НС, необходимо сначала обеспечить кворум заседания, для чего необходимо присутствие 54 депутатов, а под представленным заявлением на данный момент имеется всего 33 подписи... Не говорю уже о необходимости голосования.

Подводя итоги, хочу сообщить Галстаняну, что очередные парламентские выборы намечены на лето 2026 год. А до этого надо зарегистрировать партию или вступить в ряды какой-либо партии, составить предвыборный список, написать предвыборную программу и подготовиться к избирательной кампании.

Кстати, наверное, надо что-то сделать с канадским паспортом или, возможно, уточнить сроки и процедуры выборов в Канаде».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое