News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

В Армении роль процедур, осуществленных по принципу «срочно у одного лица» в общих закупках, в 2023 году существенно снизилась, составив около 6% от общего показателя, в сравнении с 10% в 2022 году.  Об этом заявил в НС Армении во время обсуждения исполняемости бюджета 2023 года 12 июня министр финансов Армении Ваге Ованнисян.

«По нашим оценкам, без карабахского кризиса уровень этого показателя мог быть даже ниже 5%», - заявил Ованнисян.

Роль конкурентных процедур в целом выросла, составив 87,6% по сравнению с 83% в 2022 году. Эта тенденция продолжилась и в первые 4 месяца 2024 года, показатель вырос до 94,2%, в сравнении с 88,3% тех же месяцев прошлого года.

Министр добавил, что зачастую участники, выигравшие тендеры, не в состоянии поставить обещанные товары и услуги. Поставляемая продукция или услуги зачастую реализуются с большими задержками и не соответствуют требуемому качеству, техническим характеристикам.

«Поэтому улучшение системы закупок - не только вопрос усовершенствования регулирований. Улучшение системы закупок - не односторонняя функция, зависящая только от нас, а прежде всего вопрос возможностей. Заказчик должен четко и во всех деталях знать, что он хочет получить, он должен суметь все описать и дать оценку полученному результату», - сказал министр.

В этом направлении, по его заверению, Минфин активизировал консультативную функцию наряду с упрощением процедур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое