News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента


Мы становимся стороной в российско-украинском конфликте. Об этом заявил лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, касаясь участия на уровне заместителя министра иностранных дел Армении в конференции по восстановлению Украины, стартующей в Берлине.

«Грузия участвует, Азербайджан участвует, давайте и мы примем участие. В последнее время мы видим, что в Армении предпринимаются попытки представить Украину как «историю успеха». Это пытаются сделать разные политические силы и эксперты. Кто бы спросил: какое отношение Армения имеет к конференции по восстановлению Украины? Если мы еще принимаем, что являемся стратегическим партнером Российской Федерации в этом регионе?

Премьер-министр отправился в Москву и попросил, чтобы российские пограничники продолжали оставаться на границах Армения-Турция и Армения-Иран. А мы отправляемся на конференцию по восстановлению Украины, являющейся врагом России. Мы становимся стороной в российско-украинском конфликте», - заявил Марукян.

И как Армения будет восстанавливать Украину, если она сама нуждается в восстановлении, задался вопросом глава «СА». «Кто будет заниматься восстановлением нашей страны? У нас 150 000 беженцев, в результате наводнения мы понесли ущерб в 200 млн. долларов», - напомнил он.

По словам Марукяна, такими шагами армянская сторона может нанести удар по экономике страны. «Люди перегружены кредитами, потом будет нанесен удар банковской системе, а затем - остальным системам», - подчеркнул он.

Что касается визита в Бучу, то глава «СА» назвал это авантюрой. «Какая Буча, какое восстановление Украины, когда война не окончена. А нет конференции по возвращению народа в Нагорный Карабах? И мы примем в ней участие. 150 000 человек потеряли свои дома - и нет конференции? А почему нет таких конференций с требованием вывода азербайджанских войск с суверенной территории Армении?», - задался вопросами Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре страны ЕС разработают крылатые ракеты
По данным издания, речь идет, в первую очередь, о ракетах …
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Telegraph: Великобритания не давала разрешение на применение Storm Shadow по территории России
Во время полета в Вашингтон на юбилейный саммит НАТО Стармер сказал, что поставленные Великобританией ракеты Storm Shadow предназначены…
Макрон заявил, что Орбан вел переговоры с РФ не от лица ЕС
Президент Франции пояснил, что премьер-министру Венгрии не давали мандат на переговоры от имени Евросоюза…
Турция надеется на возобновление зерновой сделки
Мы рассчитываем, что завершить этот процесс сможем в Стамбуле во…
Австралия выделяет Украине рекордный пакет военной помощи
Австралия гордится тем, что вместе со своими партнерами присутствовала на этом историческом саммите НАТО, чтобы продемонстрировать…
Самое