News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Многие риски, с которыми сегодня сталкивается Армения, могли быть минимизированы, если бы в 2022 году Ереван согласился на предложение реализовать комплекс мер по стабилизации обстановки на границе с Азербайджаном по линии ОДКБ. Об этом во время обсуждения 12 июня заявил советник-посланник посольства России в Армении Максим Селезнев.

Он пояснил, что меры включают в себя и военно-техническую помощь, и направление мониторинговой миссии, и содействие армянским погранвойскам.

«К сожалению, выбор пал на гражданскую миссию ЕС, которая не защищает рубежи государства, а занимается сбором разведанных о России и Иране.

Несмотря на звучащую в Ереване критику в адрес ОДКБ, Россия убеждена, что полноценное участие Армении в этой организации отвечает, прежде всего, интересам армянского народа, служит фактором поддержания мира и стабильности в регионе», – добавил Селезнев.

По его оценке, членство Армении в этой организации и связи с Россией в военной и военно-технической области стали ключевыми факторами поступательного развития независимой Армении в последние десятилетия.

«Мы реально заинтересованы в том, чтобы у наших соседей на Южном Кавказе установился прочный и долгосрочный мир. При этом цели Запада, где сейчас армянское руководство ведет активный поиск партнеров по безопасности, носят в корне противоречивый характер. Одна из задач Запада – подрыв  процессов интеграции в Евразии, наши интеграционные процессы ему как кость в горле.

Ради достижения своих целей США и их союзники готовы на любые шаги вплоть до дестабилизации внутриполитической и социально-экономической ситуации у наших границ.

Основные интересы Запада заключаются в одиозном тезисе о стратегическом поражении России, но этого не будет», – подчеркнул представитель посольства РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Балаян: Пропаганда режима Алиева как всегда тщетно пытается перевернуть реальность с ног на голову
Армянская сторона предложила и готова к двусторонней встрече…
Разъяснение политолога: В чем причина противоречивых заявлений из Лондона?
По логике, одна из сторон лжет…
The National Interest: Ошибочный «поворот» Армении «на Запад»
По мнению Григоряна, очевидно, что Армения находится на пути столкновения с Россией и, следовательно, также на пути к тому, чтобы стать полностью беззащитной перед Турцией и Азербайджаном...
Манасян: Никаких жалоб от жителей Киранца относительно размера компенсации за их дома не поступало
И даже если их нет, но имеются имущественные права…
Ереван парировал Баку: Это азербайджанская сторона отказалась от встречи в Лондоне
Предложение армянской стороны в силе…
Гаджиев уверяет: Никол Пашинян отказался от встречи с Ильхамом Алиевым в Лондоне
Провести встречу предложила британская сторона…
Самое