News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, что Будапешт согласился не блокировать военную помощь альянса Украине, однако сам принимать участия в ней не будет, передает BBC.

Столтенберг прибыл в Будапешт перед саммитом НАТО, на котором будет обсуждаться решение блока более активно помогать Украине в ее противостоянии российской военной агрессии.

По словам генсека, во время встречи с Орбаном он согласовал механизм, при котором НАТО не будет использовать венгерские ресурсы при оказании помощи Украине.

«Я рад, что сегодня я и премьер-министр одобрили модальность для Венгрии не принимать участие в поддержке НАТО для Украины. Никто из венгерского персонала не будет принимать участие в этой деятельности, и никакие финансы Венгрии будут использованы, чтобы ее поддерживать. В то же время премьер-министр меня заверил, что Венгрия не будет против этих усилий и позволит другим союзникам продвигаться вперед»,- сказал Столтенберг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре страны ЕС разработают крылатые ракеты
По данным издания, речь идет, в первую очередь, о ракетах …
Советник Байдена: Украина выстояла, но предстоящие месяцы будут сложными и переломными
Его доклад был посвящен ситуации в Украине ...
Telegraph: Великобритания не давала разрешение на применение Storm Shadow по территории России
Во время полета в Вашингтон на юбилейный саммит НАТО Стармер сказал, что поставленные Великобританией ракеты Storm Shadow предназначены…
Макрон заявил, что Орбан вел переговоры с РФ не от лица ЕС
Президент Франции пояснил, что премьер-министру Венгрии не давали мандат на переговоры от имени Евросоюза…
Турция надеется на возобновление зерновой сделки
Мы рассчитываем, что завершить этот процесс сможем в Стамбуле во…
Австралия выделяет Украине рекордный пакет военной помощи
Австралия гордится тем, что вместе со своими партнерами присутствовала на этом историческом саммите НАТО, чтобы продемонстрировать…
Самое