News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Заглянув в мир армянского виноделия, мы оказались на перекрёстке инноваций и традиций. Беседа NEWS.am с Хулианой Делх Агила Эрнекян, владелицей и директором «KarasWines», и Кареном Меймаряном, главным дистрибьютером вин «Karas» в США, расскажет об истории успеха винодельни и ее путешествии с родины вина в США.

хулиана1.jpg (30 KB)

Хулиана начинает свой рассказ воспоминаниями о тяжёлых временах начала XX века, когда её семья, как и многие армянские семьи, вынуждена бежать из Армении, спасаясь от геноцида, и нашла убежище в Аргентине. В начале 1990-х годов возможность вернуться в Армению открылась для дедушки Хулианы после распада Советского Союза. Он вместе с братом Эдуардо задумались о том, как они могли бы внести свой вклад в восстановление родины. Так, спустя десятилетие, в Армении появилась винодельня, вдохновлённая историей о Ное и первой виноградной лозе у подножия величественной горы Арарат - «Karas», который положил начало возрождению армянского виноделия.

«Karas» - семейная мечта с принципами

История основания винодельни «Karas» является свидетельством нашего постоянного стремления к совершенству и инновациям на армянском винном рынке. С тех пор, как мой двоюродный дедушка Эдуардо Эрнекян в начале 2000-х годов начал заниматься виноградарством в Араратской долине, у нашей семьи родилась мечта о создании вин мирового класса, отражающих уникальный терруар Армении.

хулиана3.jpg (37 KB)

Наша семейная миссия состояла в том, чтобы вернуться к традициям производства вина, когда эта отрасль была забыта, и сделать Армению ценным винодельческим регионом. Этот дух предпринимательства и наш опыт помогли нам ещё больше понять и оценить исключительность этой древней земли, и сделали нас пионерами возрождения армянского виноделия. Наша приверженность традициям в сочетании с инновационным мышлением позволили нам занести Армению на международную карту виноделия, продемонстрировав ее богатое винодельческое наследие и огромный потенциал как развивающегося винодельческого региона.

Уникальные характеристики терруара и уход за 450 гектарами виноградников

Виноградные плантации нашей винодельни находятся в захватывающей по своей красоте Араратской долине, в месте, где, согласно Библии, ступил Ной и посадил самую первую виноградную лозу.

виноградник4.jpg (43 KB)

Этот уникальный терруар, характеризующийся большой высотой (более 1000 метров над уровнем моря), отличается вулканическими почвами и континентальным климатом, что придаёт нашему винограду уникальные характеристики. Сочетание обильного солнечного света, умеренного количества осадков и прохладного горного воздуха создаёт идеальные условия для выращивания высококачественного винограда с насыщенным ароматом и богатым вкусом.

Забота о виноградниках и обеспечение высочайшего качества урожая — это главные приоритеты нашей винодельни. Помимо тщательной мелиорации почвы, мы применяем разнообразные методы ухода за лозами на протяжении всего сезона, включая тщательную обрезку, контроль над ростом и уход за почвой. Команда опытных виноградарей бережно следит за состоянием каждой лозы на огромном виноградникеплощадью 450 гектаров, используя передовые технологии и традиционные методы для оптимизации процесса выращивания винограда.

виноградник1.jpg (66 KB)

Здесь выращиваются как престижные европейские сорта, такие как Шардоне, Сира, Мальбек, так и автохтонные армянские, в числе которых Кангун, Арени и Сирени (Хндогни). Это сочетание разнообразных сортов даёт нам возможность создавать вина с широким спектром вкусов и ароматов, удовлетворяя самые изысканные вкусы наших потребителей.

Помимо этого, уделяется большое внимание экологической стороне, применяя органические и биодинамические методы с целью минимизации воздействия на окружающую среду и обеспечения долгосрочного здоровья почвы.

Философия виноделия, основанная на гармонии традиций и современных технологий

Мы убеждены, что искусство создания вин премиум-класса заключается в гармоничном сочетании традиционных методов виноделия с современными технологиями. Работая по такому принципу, мы собираем лучшие сорта винограда с наших плантаций вручную, стремясь к оптимальной степени зрелости, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат.

виноградник2.jpg (68 KB)

Наше современное винодельческое оборудование позволяет точно контролировать каждый этап процесса, начиная от ферментации в традиционных амфорах и заканчивая выдержкой в дубовых бочках. Необходимо оттачивать каждый шаг, чтобы подчеркнуть уникальные характеристики нашего винограда и создать вина исключительного качества.

карас.jpg (58 KB)

Характер и вкус наших вин в значительной степени определяются экологическими и уникальными для Араратской долины местными факторами. Вулканическая почва придаёт винограду богатые минеральные оттенки, в то время как континентальный климат создаёт оптимальные условия для созревания.

земля.jpg (58 KB)

Расположение наших виноградников на значительной высоте совместно с прохладным горным воздухом способствует формированию винограда с выраженной кислотностью и сложным вкусом. Более того, приверженность «Karas» к экологически устойчивым методам сельского хозяйства гарантирует сосуществование виноградников с окружающей средой, что в свою очередь позволяет им передавать уникальные черты армянского терруара в каждой капле вина.

От возрождения армянского виноделия к международному признанию

Наш успех на мировой арене обусловлен нашей непреклонной преданностью качеству, постоянству и заботе о окружающей среде: мы стремимся поставлять вина из Армении по всему миру. Каждый этап нашего винодельческого процесса - от заботы о виноградниках до розлива - тщательно проработан с целью обеспечения соответствия нашей продукции высочайшим стандартам.

виноградник5.jpg (45 KB)

Мы также уделяем особое внимание инновациям и постоянному совершенствованию, чтобы быть на шаг впереди и адаптироваться к изменяющимся потребностям рынка. Так, сохраняя верность нашим ценностям и воспринимая уникальные особенности армянского виноделия, мы смогли сделать «Karas» всемирно признанным брендом.

виноградник6.jpg (44 KB)

Наша сильная позиция на американском рынке служит наглядным доказательством качества и привлекательности армянских вин в условиях высокой конкуренции.

виноградник7.jpg (56 KB)

Успех заключается в способности устанавливать глубокие связи с потребителями, рассказывая им о винодельческом наследии Армении и уникальных особенностях Араратской долины как винодельческого региона. Придавая значимость обучению и коммуникации, мы смогли завоевать лояльность любителей вина, которые ценят аутентичность и мастерство в производстве.

Карен Меймарян, управляющий директор Fat&HappyBeverages, эксклюзивного дистрибьютора вин Karas в США, делится историей о том, как винодельня начала завоевывать американский рынок и как она завоевала признание и спрос среди иностранных ценителей вина.

карен1.jpg (56 KB)

Путеводная звезда армянских вин в США

Благодаря компании Karas армянские вина нашли особое признание в Соединённых Штатах и продолжают завоёвывать пресытившиеся сердца заграничных потребителей ежедневно, постепенно укрепляя позиции Армении как важного игрока в мировой винодельческой индустрии.

виноградник8.jpg (41 KB)

Стоит отметить, что для игры, которую мы ведём, нужно следовать множеству правил, которые распространяются на армянский винный рынок: улучшение как качества, так и количества армянских вин, растущий спрос, заинтересованность дистрибьюторов армянских вин в американском сегменте, а также огромное внимание американских потребителей к армянским винам. Кроме того, когда ты получаешь и, более того, устанавливаешь на полках вино «мирового качества», то, конечно, чем дальше, тем больше и больше требований и тем жёстче становится конкуренция.

Стратегия расширения бренда: путь к лидерству и сотрудничеству

Мы на сегодняшний день - эксклюзивные дистрибьютеры «Karas»в США. Наша цель - построить надёжный и конкурентоспособный бизнес, соответствующий требованиям американского рынка. И мы вполне успешно справляемся с этой задачей, вдохновленные тем фактом, что творим историю армянского виноделия. Наши последние достижения включают в себя тот факт, что мы вошли в список самых известных сетей магазинов в США, достигнув еще одной важной вехи - появления наших вин «Karas» на самых востребованных полках на этом важном рынке.

виноградник9.jpg (15 KB)

Итак, на большой карте США наш выбор остановился на Калифорнии как отправной точки для создания бренда. И, поверьте, это имеет смысл, учитывая её плотное население и экономическое значение как крупнейшего штата. Вместе с тем, наша команда постоянно трудится над расширением нашего присутствия по всей территории Соединённых Штатов, увеличивая количество торговых точек и магазинов, где представлена наша продукция. Мы работаем таким образом, чтобы не конкурировать с другими армянскими брендами в США. Напротив, наша цель - объединится с соотечественниками и общими усилиями повысить узнаваемость армянских вин, оставаясь пионерами в возрождении армянского виноделия. Такой подход позволяет «Karas» занять ведущую позицию на рынке и повысить узнаваемость своего сегмента, что в конечном итоге может привести к конкуренции с другими восточноевропейскими брендами или давно зарекомендовавшими себя винодельческими странами.

Как заполучить привлекательность заграничной аудитории

Итак, что же выделяет «Karas» на полке среди других вин и чем он так привлекает нашихпотребителей за рубежом? Есть несколько определяющих факторов.

Во-первых, это история бренда, олицетворяющая богатое винодельческое наследие Армении и его возвращение к мировому признанию благодаря преданности качеству и инновациям.

Во-вторых, это команда профессионалов, которая стоит за каждой каплей вина. И речь идёт не просто о людях, занимающихся производством вина - мы говорим о настоящих энтузиастах и специалистах, которые стремятся выразить уникальные характеристики армянского терруара в каждом бокале.

виноградник10.jpg (40 KB)

И, наконец, это видение компании, направленное на создание вин мирового класса, отражающих дух и аутентичность Армении. Это видение включает в себя не только производство качественных вин, но и приверженность экологичным практикам и желание посторить мосты между Арменией и остальным миром.

На сегодняшний день нашей среднесрочной целью является охват каждого крупного торгового центра в Калифорнии, представление наших товаров местным клиентам и убеждение наших соотечественников, проживающих в США, в том, что продукция с нашей родины не уступает по качеству и известности мировым брендам, обладая при этом своим собственным, уникальным характером.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое