News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Ваша логика заключается в том, что сначала должен быть мирный договор, а потом все остальное, но все может быть и наоборот. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 12 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян, который считает, что сначала может быть открытие коммуникаций, а потом только подписание мирного договора.

«Конкретными практическими действиями может быть сформирован реальный мир, по результатам которого и сформируется мирный договор. Но мы считаем, что должен быть мирный договор.

Когда Армения и Азербайджан зафиксируют, что признают территориальную целостность друг друга и не имеют друг к другу территориальных требований, отказываются от применения силы и угрозы применения силы, готовы не вмешиваться во внутренние дела, не проводить агрессивную политику по отношению друг к другу, установят дипломатические отношения, все остальные вопросы будут решены», - заявил Пашинян.

На вопрос, если данных принципов нет на бумаге, ничего не подписано, не создает ли это риск войны или нападения на Армению, Пашинян ответил: «Вы задали очень правильный и интересный вопрос. Демаркационные комиссии 19 апреля подписали протокол, в котором зафиксировано, что Алматинская декларация является базовым принципом демаркации».

Что касается утверждения о том, что 30 лет вражды дают повод для разговора о том, что агрессия Азербайджана возможна, Пашинян отметил: «Да, дает повод, и мы хотим управлять этой ситуацией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать