News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

На налоговые льготы Правительство Армении тратит примерно 680 млрд. драмов в год. Об этом на заседании Национального Собрания во время представления отчета о реализации госбюджета за 2023 год 12 июня заявил министр финансов республики Ваге Ованнисян.

«Эти цифры можно расценить как затрату. Ведь именно столько из-за вышеупомянутых льгот недополучает государственный бюджет. Это было бы оправданно, если бы все эти льготы реально помогали развитию бизнеса. Однако ответ здесь совсем не однозначен», - сказал Ованнисян.

По его словам, в развитых странах соотношение уплаченных налогов к ВВП намного выше.

«Для сравнения, в Армении за 2023 год оно составило 23,9% и по сравнению с 2022 годом выросло на 0,7%. Но, например, в Словении этот показатель составляет 34%, а во Франции – все 46%. Следовательно, налоговых льгот там намного меньше, однако это не мешает, например, французскому бизнесу быть намного конкурентоспособнее армянского», - заметил министр.

Таким образом, как отметил представитель правительства, задачей государства станет отмена нецелевых льгот. При этом, поддержку направлять на повышение эффективности работы действующих в стране предприятий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое