News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Парламент Грузии в первом чтении одобрил изменения в законе  «О туризме», согласно которым введение обязательной медицинской страховки для приезжающих в страну туристов будет отложено до 1 января 2026 года. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.

«Действующий сегодня закон  «О туризме» обязывает туристов, посещающих страну, иметь страховку здоровья и несчастных случаев. Ввиду того, что в ходе рабочего формата при активном участии представителей компетентных органов выявили некоторые вопросы, которые требуют многоступенчатого подготовительного процесса для внедрения и задействования новых регуляций, на повестку дня встал вопрос введения дополнительных сроков», - сказал заместитель председателя правящей фракции  « Грузинская мечта» Ираклий Кирцхалия, вынося законопроект на голосование.

Национальная служба статистики Грузии ранее сообщала, что с января по март 2024 года в республику было совершено 1,3 млн поездок из-за рубежа, что на 7,6% превышает показатель 2023 года. Наибольшее число раз Грузию в первом квартале 2024 года посещали из Турции - 254 577 раз. Это составляет 19,5% общего числа зарубежных визитов в страну и превышает на 17,6% показатели прошлого года.

Россия на втором месте - в первом квартале из РФ зафиксировано 215 468 визитов (16,5% общего числа), что на 16,1% меньше аналогичного показателя прошлого года. После Турции и России по числу посещений идут Армения, Азербайджан и Израиль. 81,4% визитов носили туристический характер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Афинах для туристов закрыли все археологические памятники из-за жары
Ожидается, что жара в стране продлится как минимум до понедельника, а в четверг температура…
Армения вошла в тройку стран-лидеров по числу посещений Грузии в первом полугодии 2024 года
Самыми загруженными пунктами пропуска стали Тбилисский аэропорт (705 тысяч визитов), КПП «Сарпи» на границе с Турцией (583 тысячи), «Казбеги» на границе с РФ (423 тысячи) и «Садахло» на границе с Арменией (324 тысячи посещений)...
В июне текущего года Армению посетили 180718 туристов
Больше всего туристических визитов в Армению зарегистрировано из России, Грузии и Ирана…
Оборот израильского туризма в Турции снизился на 94%
С 7 октября приостановлены все прямые авиарейсы между двумя странами ...
Министр экономики Армении: Доля туристов из России сократилась на 10%
Папоян отметил, что в первом квартале текущего...
В Армении за первые три месяца 2024 года был зафиксирован спад турпотока
При этом, число туристов из других стран наоборот увеличилось на 21%...
Самое