News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Власти Афин объявили о закрытии Акрополя на пять часов в среду из-за аномальной жары, которая также привела к закрытию многих школ, сообщает АР.

Исторический памятник в столице Греции, который в прошлом году посетили почти 4 миллиона человек, было закрыто с полудня до 17:00, поскольку температура воздуха была установлена на уровне 39 градусов по Цельсию (102 градуса по Фаренгейту).

Начальные школы и дошкольные занятия также были отменены в тех районах южной и центральной Греции, где температура была самой высокой.

Ситуация ухудшилась в районе к северу от столицы после того, как из-за пожара на фабрике по производству посуды и пищевых контейнеров в небо поднялись клубы густого черного дыма. Правительственное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий предупредило жителей этого района о необходимости оставаться дома. В Афинах городские власти объявили, что в среду вывоз мусора также будет приостановлен на несколько часов и что семь мест с кондиционерами будут открыты для посещения. По словам официальных лиц, в Афинах для координации мер общественного здравоохранения используются беспилотники с тепловизионными камерами.

В пятницу вечером ожидается более прохладная погода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое