News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента


С 2018 года самой большой проблемой в связи с Нагорным Карабахом было то, что на апрель 2018 года уже сложилась ситуация, в результате которой мы неизбежно должны были пойти либо путем уступок, либо войны.  Об этом сегодня, 12 июня, выступая в Национальном собрании Армении, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«Я задавал себе вопрос: ладно, если сделаем эту уступку, другую уступку, где остановится процесс уступок? Я не смог ответить на этот вопрос.

А есть ли у меня ответ на этот вопрос сейчас? Да есть, ответ на этот вопрос – 29743 квадратных километров Армении», - сказал он. По мнению Пашиняна, было бы правильно, если бы в то время он это принял, пришел бы и за закрытыми дверями сказал, что надо признавать Нагорный Карабах автономией в составе Азербайджана, с той логикой, что он должен быть не только армянским, но и азербайджанским, с совместным управлением.

«Границей наших уступок должны быть 29 743 квадратных километра. Я говорю это, и понимаю, что в то время у меня бы язык не повернулся такое сказать. Я не мог убедить в этом сам себя. И это моя самая большая ошибка и мой провал.  Государственный деятель должен был понимать, что все это надо взять на себя. И сегодня я делаю это. Если я не возьму на себя, никто другой не сделает. Это мой долг», - сказал Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев посетил строящийся мемориал собственной агрессии
На территории комплекса будет построен…
Окампо: Есть уникальная возможность представить правду о преступлениях Азербайджана на мировой арене
Все злоупотребления президента Ильхама Алиева, который преследует своих граждан в Азербайджане и совершил зверства против армян в Нагорном Карабахе…
Представители МККК посетили находящихся в азербайджанском плену бывших руководителей НКР
Оценивает обращение с задержанными лицами, условия их содержания…
«Le Figaro»: Азербайджан уничтожает армянское тысячелетнее культурно-историческое наследие 
По словам исследователей, тысячелетнее наследие Нагорного Карабаха находится в опасности. Международная христианская неправительственная организация подробно…
Американский юрист: Неспособность защитить и вернуть армянских заложников ослабляет суверенитет и безопасность Армении
Армянская диаспора также должна сыграть здесь важную роль…
В Армении опубликованы проекты строительства жилых домов для карабахцев
В дальнейшем будут опубликованы и новые предложения…
Самое