News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Это в какой «реальной Армении» село можно разделить на две части, а в нескольких метрах от школы должен стоять спецназ Азербайджана? Об этом заявил депутат от блока «Армения» Гарник Даниелян 12 июня в парламенте.

«Это в «реальной Армении» деревья должны обеспечивать вашу безопасность? В то время как в вашей «реальной Армении» вашу безопасность обеспечивают тысячи полицейских сил, силы СНБ, сотрудники Спасательной службы. В Киранце людей выгоняют из домов и говорят: будешь сопротивляться, тебя выгонят из дома «красные береты». Вот «реальная Армения». Киранцу говорят, устроишь акцию, азербайджанцы разозлятся, Алиев предъявит еще большие требования. Вот «реальная Армения».

В «реальной Армении» на улице собрались люди, которые верили в то, что они будут открывать дверь с ноги. Я был одним из тех, кто верил, что эта реальность изменится, но она существует», - заявил Даниелян.

В ответ Пашинян сказал: «Ваши представления не соответствуют действительности. В демаркированной части страны на суверенной территории Республики Армения нет иностранного представителя».

Он показал на бумажной карте Армении участок Тавуша. «Территория страны определяется не школой, она определяется государственной границей.

Вы в свое время спрашивали, как может церковь VII века находиться в нескольких метрах от Азербайджана, а я спросил, а как может Хор Вирап находиться в нескольких метрах от Турции (Пашинян сильно преувеличивает – Хор Вирап не находится в «нескольких метрах» - ред)?

Что касается деревьев, то хватит разговоров на эту тему. Я никогда не говорил, что деревья обеспечат безопасность. Люди там заявили, что у детей могут возникнуть психологические проблемы из-за этой сцены. Речь шла о виде, и я сказал, что можно посадить дерево, чтобы все загородить. О безопасности не было речи. Безопасность обеспечивает делимитированная граница. Я гарантирую вам, что Киранц теперь в большей безопасности, чем когда-либо. Я в этом уверен».

Даниелян же отметил: «Вы не понимаете, что единственный способ остановить эту цепочку уступок - ваше отстранение от власти. Возможно, откроются новые возможности и новые горизонты. А вы говорите, что решения нет, решение только в уступках».

«Вы говорите, что единственный выход - мое отстранение, возможно, откроются новые возможности. То есть для вас управление государством похоже на казино, крутите, говорите: а вдруг выпадет красная 26, возможно. То есть для вас государство - рулетка?», - заключил Пашинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое