News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


В сентябре 2023 года вся оппозиция и наши коллеги в Нагорном Карабахе обвиняли меня в том, что я, якобы, закрыл границу, чтобы народ НК не покинул республику. Об этом заявил во время парламентского часа 12 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от блока «Армения» Армена Рустамяна.

«Вы и назначенная вами власть опустошили Нагорный Карабах. Я спросил, вы понимаете, что хотите сейчас предпринять? Вместе с народом и общественными организациями Нагорного Карабаха меня приперли к стенке, говорили, что я не позволю им выйти, а если бы выехали, то где должны были получить данный статус?

Мы сказали им, что делать, чтобы решить проблему. Это вы туда звонили и говорили: не делайте этого, делайте все с точностью до наоборот, все приезжайте сюда. А знаете почему звали? Потому что вам было плевать на судьбу НК. Вы тут митинги устраивали, не могли собрать свыше 3-4 000 человек, вам нужны были участники акций. После 1998 года народ Нагорного Карабаха вам нужен был для того, чтобы сохранить вашу власть. Сегодня вы привели их как материал для демонстрации за 5000 драмов, это и есть вы, это ваша политика, и теперь вы хотите сделать то же самое с народом Армении», - заявил Пашинян.

После этого выступления главы кабмина ситуация в зале НС накалилась. Оппозиционные депутаты в знак протеста начали стучать руками по столам, в ответ на это депутаты от правящей партии стали аплодировать.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое