News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Исследователи из Германии расшифровали древнейший, по их словам, манускрипт, в котором подробно описывается жизнь Иисуса Христа в детстве, передает Fox News. 

Папирусный манускрипт датируется более чем 1600 годами и относится к 4-му или 5-му веку. Этот документ хранился в библиотеке в Гамбурге, Германия, но никто не верил, что он имеет какое-либо значение.

Профессор и один из исследователей,  расшифровавших манускрипт,  Лайос  Беркес рассказал, что рукопись представляет собой фрагмент Евангелия от Фомы, книги апокрифов, которая не была включена в Библию.

В Евангелии подробно рассказывается о жизни Иисуса в детстве до его служения. Неразборчивый почерк в документе навел Беркеса на мысль, что рукопись была написана во время занятий по письму в монастыре или школе.

Хотя в рукописи всего несколько слов, исследователи смогли определить, что это пересказ апокрифической истории об «оживлении воробьев».

«Иисус играет у брода бурлящего ручья и лепит двенадцать воробьев из мягкой глины, которую находит в грязи. Когда его отец Джозеф упрекает его и спрашивает, почему он делает такие вещи в святую субботу, пятилетний Иисус хлопает в ладоши и оживляет глиняные фигурки», - пересказывает профессор фрагмент из расшифрованного манускрипта. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое