News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Вы говорите, что «если мы не пойдем по этому пути мира, будет война», а если пойдем, Бог знает, что произойдет. Об этом заявил в парламенте Армении 12 июня депутат от блока «Армения» Артур Хачатрян, обращаясь к премьер-министру республики Николу Пашиняну.

«Это шулерство. Эта страна - не голова сироты, чтобы можно было попробовать постричь то каре, то бокс. Именно эта политика приводит к подобным проблемам», - заявил Хачатрян.

Обращаясь к властям, депутат заявил, что они не предлагают адекватного решения в этих условиях. «Вы показываете карту, а Алиев не показывает другую часть этой карты в своей стране. Что мешает сказать: вот я уступаю это, и ты уступи что-то. Арарат Мирзоян говорит: в течение месяца подпишем мирный договор, а когда вы вернете эти территории, по какому механизму вы это сделаете?», - задался вопросами парламентарий.  

В ответ Пашинян сказал: «Сейчас я могу констатировать, что мы не находимся в дипломатической изоляции. Все наоборот. Что касается замечаний, связанных с Минской группой ОБСЕ, отмечу, что мы встречаемся с представителями этих стран, у нас активные отношения с Российской Федерацией, Францией и США. Я говорил, что они друг с другом не разговаривают. С февраля 2022 года сопредседатели Минской группы отказываются контактировать друг с другом.

Мы сами себя убедили и обманули нашу общественность, что сопредседательство Минской группы ОБСЕ - это способ для Нагорного Карабаха получить статус вне состава Азербайджана. Это ложь, ничего подобного никогда не было, это фейк. В 1998 году вы это знали.

На саммите в Лиссабоне 1996 года ОБСЕ заявила, что проблема Нагорного Карабаха должна быть решена на основе права на самоопределение, и НК должен получить высокий автономный статус в составе Азербайджана. Мы все, будучи патриотами, не стали сталкиваться с этой реальностью».

Хачатрян же повторил свой вопрос: «Вы отвели войско, а почему не потребовали, чтобы и азербайджанцы отошли на 200 метров?  Дна ваших уступок не видно. Что еще должно произойти, чтобы вы поняли, что вы и ваше правительство потерпели неудачу, вам нужно уйти, должен прийти другой человек».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое