News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Министр обороны Германии Борис Писториус объявил в среду о планах по разработке нового законодательства, которое помогло бы пополнить поредевшие ряды вооруженных сил и укрепить обороноспособность страны, сообщает АР.

Писториус сказал, что предложенный законопроект позволит правительству рассылать письма всем молодым людям, которым исполняется 18 лет, а это около 400 000 человек в год,  с вопросом об их желании и способности служить в армии. Согласно закону, те, кто получит письмо, должны будут ответить на вопросы.

Затем армия пригласит желающих пройти медицинское обследование и выберет наиболее квалифицированных для прохождения военной службы сроком от 6 до 23 месяцев. Выступая перед журналистами в Берлине, Писториус объяснил, что уровень угрозы изменился по сравнению с тем, что было несколько лет назад.

«Россия уже два с половиной года ведет войну против Украины - она не только ставит под сомнение международный порядок, основанный на правилах, но и разрушает его, - сказал он. - Это ситуация с новой угрозой».

Данная кампания правительства ФРГ является частью усилий по увеличению численности вооруженных сил до 203 000 человек с нынешних немногим менее 181 000.

Во время холодной войны в Германии было более 500 000 военнослужащих.

Если законопроект будет принят, новая военная служба по-прежнему будет добровольной и будет далека от обязательного призыва на военную службу для молодых людей, который был приостановлен в Германии в 2011 году. С тех пор в стране не существует обязательной военной и гражданской службы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое