News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Президент США Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский подпишут двустороннее соглашение по безопасности в четверг на саммите G7, посвященном поддержке борьбы Киева с российским вторжением, сообщил советник по нацбезопасности Белого дома Джейк Салливан, передает AFP. 

«Завтра президент Байден и президент Зеленский сядут за стол переговоров, чтобы обсудить нашу решительную поддержку Украины сейчас и в будущем, - заявил журналистам Джейк Салливан, путешествовавший с Байденом в Италию. - После этой встречи лидеры подпишут двустороннее соглашение о безопасности, в котором будет ясно указано, что наша поддержка продлится еще долго в будущем».

 По словам Салливана, сделка не будет включать в себя никаких обязательств по использованию вооруженных сил США, но будет включать в себя поставки оружия и оказание помощи Украине, которые Вашингтон поддерживает с момента начала войны в 2022 году. Это было похоже на другие соглашения, подписанные между Украиной и 15 другими союзниками, добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать