News
Лента
News
Вторник
Июль 16
Вся лента

Главным препятствием для заключения соглашения об освобождении заложников является требование радикального палестинского движения ХАМАС о полном и постоянном прекращении огня. Об этом со ссылкой на источники сообщила газета The Times of Israel.

Два собеседника издания указали, что ХАМАС требует от властей Израиля предоставления гарантий прекращения огня. В то же время израильская сторона предложила перемирие только на шесть недель в ходе первого этапа предполагаемой сделки. За это время Израиль и ХАМАС должны будут договориться об условиях второго этапа, который будет включать в себя постоянное прекращение огня.

Несмотря на то что предложение Израиля дает возможность продлить шестинедельное перемирие для продолжения переговоров, в ХАМАС опасаются, что временное ограничение позволит израильской стороне найти предлог для возобновления боевых действий и срыва сделки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Индия выделила первый транш в $2,5 млн для помощи палестинским беженцам
Страна ранее объявила, что, помимо финансовой помощи, будет предоставлять БАПОР лекарства - на основании конкретного запроса агентства…
Нетаньяху настаивает на израильском контроле над зоной у границы Газы с Египтом
Премьер-министр настаивает на том, что контроль Израиля останется в «Филадельфийском коридоре…
Эрдоган обвинил администрацию Байдена в причастности к «военным преступлениям» Израиля
«Администрация США, однако, игнорирует эти нарушения и оказывает Израилю максимальную поддержку»...
WSJ: США передадут Израилю партию бомб, поставки которых ранее приостановили
По их словам, США направят еврейскому государству бомбы массой 500 фунтов…
ЦАХАЛ заявил, что обстрелял объекты сирийской армии
По словам представителей ЦАХАЛа, сооружения, возведенные на сирийских Голанских высотах, «являются нарушением соглашения о разъединении, подписанного в 1974 году между Израилем и Сирией и завершившего войну Йом-Кипур»...
СМИ: Бывший телохранитель лидера «Хезболлах» погиб в Сирии в результате израильского удара
По данным ливанских СМИ, бывший телохранитель Насраллы Аль-Хадж Абу Аль-Фадль Карнабш, Аль-Хадж Абу Аль-Фадль Карнабш погиб при ударе по его автомобилю на дороге Дамаск-Бейрут недалеко от контрольно-пропускного пункта Яфур в Асабуре...
Самое