News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Обстановка на заседании Национального Собрания Армении 13 июня вновь обострилась.

Секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Армения» Арцвик Минасян озвучил критику в адрес спикера Национального Собрания Алена Симоняна. Последнего он обвинил в предвзятом отношении к оппозиционным депутатам. По словам парламентария Симонян, фактически, ограничил их вход в Национальное Собрание, предоставив депутатам всего один из нескольких имеющихся. При этом, их коллеги от правящей партии «Гражданский договор» не были ограничены в возможностях и выборе.

Глава парламента в ответ заявил, что это все ложь, и что он никаких установок на этот счет никому не давал. Ему однако парировал председатель парламентской фракции оппозиционного блока «Армения» Сейран Оганян. Последний и вовсе поднялся к Симоняну и попытался разъяснить ситуацию. Председатель НС не стал слушать своего визави, проявив агрессию. Он обвинил Оганяна во лжи, потребовал спуститься и занять свое место.

«Ты лжешь. Иди отсюда. Спустись с трибуны. У тебя нет права здесь находиться. Сейчас скажу, и тебя вообще не пустят сюда. Спускайся давай. Иди отсюда», - сказал с пренебрежением Симонян, обращаясь к Оганяну.

Подобное поведение обескуражило главу оппозиционной фракции. Он не стал скрывать свое удивление и в ответ бросил: «Ара, эти совсем больные».

Находящийся рядом Симонян услышал это и возбудился еще больше. Гнев спикера парламента Армении поддержал и вице-спикер НС Акоп Аршакян.

«Ты сам «ара» и ты сам больной», - воскликнул Симонян в след уходящего Оганяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое