News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента


Премьер-министр РА Никол Пашинян всячески оправдал действия полиции в отношении демонстрантов у здания парламента.

«Участники движения, возглавляемого Католикосом Всех Армян и Робертом Кочаряном, совершили нападение на полицейских», - обвинил Пашинян с трибуны парламента утром 13 июня.

Он сказал, что противодействие полиции демонстрантам было законным и профессиональным, и во всех подобных случаях полиция будет действовать одинаково. По его словам, протестующие попытались силой прорвать полицейскую цепь, чтобы совершить нападение на Национальное Собрание. «Полиция защитила законодательный институт Армении, полиция защитила государственность Армении», - сказал Пашинян. Он сообщил, что в результате вчерашних действий пострадали 18 полицейских, 83 гражданина, все ранения были легкой и средней тяжести. Он сказал, что одному мужчине оторвало три пальца, в связи с чем Пашинян соболезнует. «Спровоцировавшие массовые беспорядки должны быть привлечены к ответственности. Законность, правовой порядок, государство нельзя построить на жалости», - сказал Пашинян.

Между тем, кадры вчерашних событий говорят об ином развитии событий. В какой-то момент полицейские начали теснить граждан в сторону парка по соседству со зданием парламента. То есть, между демонстрантами и оградой территории НС было много метров и тысячи полицейских, потому говорить о попытке прорвать цепь несколько странно. Спровоцировав давку, полиция применила светошумовые гранаты, чтобы еще больше усугубить ситуацию. На кадрах четко видно, что несколько гранат попадают прямо в середину группы операторов. В числе раненых оператор Новости Армении – NEWS.am Вазген Етумян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое