News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента


Провокаторы вчерашних массовых беспорядков должны быть привлечены к ответственности. Это требование в Национальном Собрании Армении во время обсуждения исполняемости бюджета 2023 года 13 июня озвучил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, законность, правовое государство нельзя построить на жалости. «Как человек, проведший год и 11 месяцев в четырех УИУ, я могу вам сказать, что у многих людей там есть много историй, личных, историй трагедий, которые могут вызвать жалость и даже слезы, но мы должны выбрать - мы хотим плакать или хотим построить государство?», - заявил Пашинян.

По его словам, Армения сделала этот выбор в пользу плача, поскольку в каждом случае есть история, которая может заставить плакать, но следующий выбор понятен.  «Мы не будем слабой властью, мы будем любящей, сострадающей, помогающей, поддерживающей, терпимой, но никогда не слабой властью, поскольку это катастрофа для государства. Мы предпримем все необходимые меры силой легитимности и закона, законности для защиты государства, общества, демократии, независимости и суверенитета», - заключил глава правительства РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое