News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента


Все основания для отставки правительства описаны в Конституции. Написано, в каком случае в стране меняется власть, и в этих обоснованиях нет того, что пытается обосновать оппозиция. Об этом заявил в НС Армении во время обсуждения исполняемости бюджета 2023 года 13 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В Конституции нет описания подобного случая, и это логично, поскольку если, например, в программе правительства написано об улучшении отношений Армения-Беларусь, то это означает, что, если мы будем следовать логике оппозиции, то Минск может решить судьбу армянского правительства. Например, если он скажет, что правительство Армении мне не нравится, не надо улучшать отношения, а наоборот - необходимо ухудшить отношения с Арменией и тем самым добиться смены правительства», - заявил Пашинян.

По его словам, в интерпретации оппозиции это означает подрыв суверенитета, независимости и стабильности страны. Это означает на данном примере предоставление иностранной стране 100-процентно действующего рычага для смены правительства, когда она захочет. «Это их логика? Я не удивлен, поскольку их логика антигосударственная, антисуверенная, антидемократическая», - заключил премьер-министр, подчеркнув, что правительство действовало таким же принципиальным образом в вопросе самоопределения и статуса Нагорного Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое