News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Призываем власти Армении воздерживаться от насилия. Об этом говорится в сообщении, распространенном Высшим духовным советом Армянской апостольской церкви.

В заявлении, в частности, говорится:

«Мы, члены Высшего духовного совета, во время обсуждения вопросов повестки с глубокой обеспокоенностью коснулись внутриполитических проблем и вызовов внешней безопасности, стоящих перед нашей Родиной.

Политика, проводимая властями РА в послевоенный период, и особенно недавние односторонние территориальные уступки, совершенные под предлогом процесса демаркации и делимитации, вызвали новую серьезную обеспокоенность как на Родине, так и в диаспоре, породив недоверие, приведшее к требованию отставки премьер-министра Армении.

Однако опасения народа по поводу вызовов безопасности, стоящих перед Родиной, призывы национальных структур и профессионального сообщества игнорируются властями РА. А справедливое недовольство, сформировавшиеся в общественных кругах в отношении власти, которые проявляются в мирных акциях протеста и неповиновения, пытаются заглушить действиями, направленными на унижение достоинства протестующих с применением несоразмерной силы.

Решительно осуждаем очевидные незаконные шаги и меры, предпринятые в отношении участников мирного собрания в Ереване 12 июня, в результате чего есть многочисленные пострадавшие среди протестующих и полицейских.

Призываем власти Армении воздерживаться от насилия, разжигания ненависти и вражды, а протестующих - действовать со всей бдительностью и законопослушанием.

Осуждаемы и попытки должностных представителей властей и их сторонников приписать Церкви ответственность за организацию митингов. Тем самым эти лица пытаются оправдать свое антицерковное поведение, одним из проявлений которого стала провокация против Католикоса всех армян и священнослужителей в мемориальном комплексе «Сардарапат» 28 мая.

Во все времена миссией отечественных властей было сохранение внутриобщественной солидарности и формирование общенационального единства, что жизненно необходимо, особенно в сегодняшних условиях».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое