News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Приморский суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 40 тыс. рублей журналиста Александра Невзорова (признан в РФ иностранным агентом) за непредставленные в Минюст отчета о своей деятельности. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Александра Невзорова за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности иностранного агента). Суд назначил наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Невзоров должен был в установленные законом сроки представить в Минюст отчеты по трем формам, чего не сделал. Как сообщал ТАСС, https://tass.ru/proisshestviya/21086479 штраф в 40 тыс. рублей за аналогичное правонарушение суд уже назначал журналисту в октябре 2023 года.

Кроме этого, в Октябрьском суде Петербурга продолжается процесс о признании Невзорова и его жены Лидии экстремистским объединением, запрете их деятельности в России и обращении в доход государства имущества супругов, используемого ими, по версии прокуратуры, в целях экстремизма. Ближайшее заседание по делу назначено на 2 июля, суд проходит в закрытом режиме по ходатайству прокуратуры как административного истца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое