News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Власть в Армении должна быть возвращена народу. Об этом говорится в заявлении, распространенном альтернативным общественно-политическим движением «Вместе» в связи со вчерашним инцидентом на проспекте Баграмяна Еревана.

В заявлении, в частности, говорится:

«В центре особого внимания оказались журналисты, освещавшие события. В отношении наших мирных соотечественников применены совершенно несоразмерные ситуации специальные средства, светошумовые гранаты, дубинки, одновременно были похищены протестующие, посредством незаконных арестов была осуществлена попытка посеять страх и панику.

Констатируем, что опасный стиль работы Министерства внутренних дел Армении по подавлению свободы слова граждан с помощью такой грубой силы, а МВД находится в прямом подчинении премьер-министра РА Никола Пашиняна, доказывает, что режим «ГД» уже окончательно потерял все возможности для построения демократического, суверенного государства.

Движение «Вместе» призывает полицейских РА не становиться инструментом политических репрессий в руках правящего режима. Одновременно обращаемся с призывом к международным правозащитным организациям, соответствующим структурам и посольствам в Армении и за рубежом внимательно изучить хронологию произошедшего и дать соразмерную оценку. Очевидно, что режим, нарушающий Конституцию, законы Армении, государственные интересы и демократию, должен уйти. Власть в РА должна быть возвращена народу».

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что накануне во время митинга на проспекте Баграмяна многочисленные сотрудники полиции применили грубую силу в отношении участников митинга. По данным Министерства здравоохранения, в результате событий на проспекте Баграмяна за медицинской помощью обратились 101 гражданское лицо и полицейский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое