News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Единственным решением нынешнего кризиса в стране является отставка Никола Пашиняна. Об этом говорится в заявлении, распространенным Верховным органом АРФ Дашнакцутюн в связи со вчерашним инцидентом на проспекте Баграмяна Еревана.

В заявлении, в частности, говорится:

«Полиция Армении вечером 12 июня без законных оснований применила грубую и несоразмерную силу в отношении мирных протестующих, использовав на пересечении проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна в Ереване специальные средства.

Свыше ста граждан, в том числе представители СМИ, получили телесные повреждения и ранения, незаконно задержаны многочисленные граждане.

Верховный орган АРФД решительно осуждает незаконные действия полиции. Виновные и ответственные за происшедшее - Никол Пашинян и его хулиганская банда. Произошедшее еще раз доказывает, что действующая власть не обладает минимальной общественной легитимностью.

Молчание международных организаций можно рассматривать как зеленый свет для укрепления авторитарного режима, разрушения демократических институтов, политических репрессий и полицейского насилия в Армении.

Эту всенародную борьбу за государственность, Родину и достоинство Армении невозможно остановить, и гражданин Армении имеет право реализовывать свои конституционные права.

Единственным решением нынешнего кризиса в стране является отставка Никола Пашиняна, его отстранение мирным путем».

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что накануне во время митинга на проспекте Баграмяна многочисленные сотрудники полиции применили грубую силу в отношении участников митинга. По данным Министерства здравоохранения, в результате событий на проспекте Баграмяна за медицинской помощью обратились 101 гражданское лицо и полицейский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое