News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

России необходимо каждый день пытаться нанести «максимальный вред» США и их союзникам за санкции, которые они ввели против страны и ее граждан, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Для этого надо и дальше искать критические уязвимости их экономик и бить по ним во всех сферах. Причинять ущерб во всех местах, парализуя работу их компаний и государственных учреждений. Буквально изничтожать их энергетику, промышленность, транспорт, банковские и социальные услуги», — написал Медведев в телеграм-канале.

По его словам, России нужно передать «врагам» Запада все возможные виды вооружений, кроме ядерного, и начать войну в космосе. Также Медведев призвал организовать массовые беспорядки в крупных городах западных стран.

«Они боятся социальных взрывов? Давайте устроим их! Надо вкидывать в их медиасферу все самые зловещие ночные страхи, использовать все их жуткие фантомные боли. Не надо больше щадить их психику!» — отметил зампред Совбеза.

Жизнь США и их союзников должна превратиться «в сплошной безумный кошмар, в котором они не смогут отличить дикую выдумку от реалий дня, инфернальное зло от рутины жизни», подчеркнул Медведев.

«И никаких правил в отношении врага! Пусть получат все сполна за вред России и как можно больнее! Каждый может внести свою лепту!» — добавил он, процитировав Ветхий Завет (Левит, 24:20): «Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал <…>, так и ему должно сделать».

Пост Медведева появился после того, как США ввели более 300 новых санкций против России, в том числе против Московской биржи, Национального клирингового центра (НКЦ, контрагент во всех валютных сделках на Мосбирже) и Национального расчетного депозитария (НРД).

Помимо этого Вашингтон запретил с 12 сентября предоставление ряда услуг в сфере программного обеспечения и IT российским компаниям. Также США ввели ограничения против СПГ-проектов — «Арктик СПГ-1», «Арктик СПГ-3», «Мурманский СПГ», «Газпром инвест», «Русгаздобыча», «Мурманск-Трансгаз» и ООО «Обский газохимический комплекс».

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что Москва «не оставит подобные агрессивные действия без ответа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Генсек НАТО предсказал затягивание войны в Украине на десять лет
По его словам, если союзники Украины четко дадут понять, что они будут поддерживать Киев на протяжении длительного времени…
Трамп утверждает, что Россия начала войну, увидев провал США в Афганистане
Москва была «воодушевлена» неудачей американской администрации, отметил экс-президент Соединенных Штатов…
Ким Чен Ын поддержал «справедливую» войну России против Украины и пообещал сплотиться с Москвой для «защиты мира»
В ходе переговоров, которые прошли в здании ЦК северокорейской Компартии, лидер КНРД отметил, что армии двух стран «должны крепче сплотиться, энергично…
Белый дом: США не будут принуждать Киев к переговорам с Москвой
Кирби отметил, что Белый дом не может комментировать содержание бесед Дональда Трампа с его советниками…
Самое