News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Британский робототехнический стартап заявил, что его новая роботизированная рука, предназначенная для исследований в области искусственного интеллекта (ИИ), является самой ловкой и надежной из существующих, пишет Live Science.

«Теневая рука» компании Shadow Robot, созданная в сотрудничестве с Google DeepMind, может полностью открываться и закрываться за 0,5 секунды и выполнять обычное сжатие кончиков пальцев с усилием до 10 ньютонов.

В первую очередь он предназначен для исследований в области искусственного интеллекта, в частности, для проектов машинного обучения в реальном мире, которые фокусируются на ловкости роботов.

Компания Shadow Robot ранее демонстрировала роботизированную руку на Amazon re: MARS. Однако Shadow Hand - это ее последняя модель.

Каждый палец является автономным устройством, оснащенным датчиками и стереокамерами, имитирующими осязание.

Сегменты, из которых состоят пальцы, оснащены тактильными датчиками, а стереокамера обеспечивает обратную связь с высоким разрешением и широким динамическим диапазоном. Камеры специально направлены на внутреннюю поверхность покрытых кремнием кончиков пальцев, чтобы запечатлеть момент, когда они прикасаются к чему-либо, и преобразовать эти визуальные данные в другие типы данных.

В случае, если какие-либо дополнительные элементы будут серьезно повреждены, их можно просто снять с базовой модели и заменить. Датчики также могут быть заменены при необходимости, поскольку внутренняя сеть способна определить, когда был удален датчик и добавлен новый.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое