News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента


Полиция не имеет права выполнять незаконные приказы, но если во время применения насилия Ален Симонян (спикер парламента Армении – ред.) говорит «Хорошо делают», значит, они дают прямое указание полиции, чтобы та продолжала в том же духе. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила 13 июня правозащитница Жанна Алексанян.

«За все это ответственность несут власти. Если люди требовали встречи с Николом Пашиняном, то он должен был встретиться. Какие проблемы?», – добавила она.

Лучшим способом снять напряжение, по ее оценке, стал бы цивилизованный диалог с оппозицией.

«Почему  не встретились? У людей есть претензии», – заметила Алексанян.

Она с уверенностью отметила, что была применена непропорциональная сила.

«Применение силы имело место в невидимом для глаз месте, вдали от основной массы, в глубине парка Влюбленных. Я видела кадры, как протестующие ломают плитку, чтобы бросать камни. Но это не значит, что полицейские должны применять специальные средства. Они должны были изолировать таких лиц и контролировать ход митинга», – сказала правозазитница, добавив, что полиция превосходила протестующих по численности.

Она напомнила, что параллельно с этим шло заседание парламента, оппозиция и власти продолжали свое бесплодное заседание, совершенно игнорируя стоящих снаружи людей.

«Если ты даже ненавидишь архиепископа Баграта Галстаняна, но там собирались люди, при этом применяется насилие. Это показывает, что политические интересы превыше всего и всегда страдают граждане», – заявила Алексанян.

По ее оценке, полиция при этом не учла, что на месте работают также журналисты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое