News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

На латвийско-российской границе возвели около 130 километров забора, что составляет 46% от общей протяженности границы, сообщил портал Delfi.

Строительные работы продолжаются одновременно на шести участках, и завершение забора на приоритетных участках планируется до конца 2024 года, сообщает Delfi со ссылкой на члена правления предприятия Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Елену Гаврилову.

«Строительство недостающего забора на латвийско-российской границе является одним из самых высоких приоритетов VNĪ, поэтому делается все возможное, чтобы обеспечить максимально быстрые темпы строительства, и работы ведутся одновременно на нескольких участках», – заявляет Гаврилова, подчеркивая, что в неделю в среднем строится участок длиной шесть километров.

Строительные работы на особо сложных участках длиной около 28 километров и строительство инфраструктуры продлятся до конца 2025 года, отметила Гаврилова.

В целом латвийско-российская граница составляет 283,6 километров.

Проект строительства восточной границы контролируется Комитетом по надзору за строительством инфраструктуры внешней границы, в состав которого входят различные министерства и ведомства страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое