News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Германия в четверг приняла полицейских со всей Европы, чтобы укрепить оборону от потенциальных угроз на Чемпионате Европы по футболу -2024, сообщает Reuters.

Министр внутренних дел Нэнси Фезер пообещала бдительность накануне матча открытия.

«В центре нашего внимания, конечно, прежде всего угроза исламистского терроризма, хулиганы и их правонарушения, повседневная преступность, насильственные преступники, но на этот раз также и кибератаки», - сказала Фезер на церемонии награждения около 350 иностранных полицейских, направленных для участия в мероприятии.

Такие группировки, как «Исламское государство», уже призвали к нападениям на турнире, который продлится месяц и начнется в пятницу матчем группы А против Шотландии.

«Поэтому наши органы безопасности держат исламистскую сцену под пристальным вниманием», - сказала Фезер, добавив, что в настоящее время властям не известно о каких-либо конкретных заговорах.

Германия ожидает, что матчи посетят 2,7 миллиона человек на стадионах по всей стране и около 12 миллионов в фан-зонах для просмотра на открытом воздухе, в том числе на длинном участке газона перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

Фан-зоны пользовались популярностью во время чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, но еще предстоит выяснить, сможет ли общественное настроение на этом мероприятии подняться над затаившейся напряженностью во время конфликта на Украине и Ближнем Востоке, а также в условиях, когда ультраправые видят рост своей поддержки в Европе.

«Некоторые люди пытаются перенести эти конфликты в нашу страну», - предупредила министр, добавив, что « к пропаганде и разжиганию ненависти на немецких улицах не проявят терпимости».

Каждый день на турнире будут работать около 22 000 полицейских.

Немецкие органы безопасности совместно с международными партнерами работают над выявлением потенциальных угроз, а страна усилила пограничный контроль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое