News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Под председательством руководителя аппарата премьер-министра Армении Араика Арутюняна и главы делегации ЕС в РА, посла Василиса Марагоса 13 июня состоялась встреча по вопросам эффективного внедрения стратегических коммуникаций, реализуемых в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства республики, в ходе встречи Арутюнян прежде всего поприветствовал его участников. «Как вы знаете, правительство Армении, высоко оценивая стратегические коммуникации и считая их важной составляющей обеспечения национальной безопасности, включило это направление в повестку реформ общественного управления. В этом контексте за последний год мы проделали большую работу с участием Европейского Союза и USAID, гражданского общества и, конечно же, наших коллег из правительства.

По итогам наших исследований и различных обсуждений мы пришли к такой архитектуре коммуникации правительства, в рамках которой будем отводить важную роль нашим коллегам, работающим в сфере коммуникации ведомств, и будем помогать им на пути к реализации данной важной миссии. Как многие из вас уже знают, в рамках реформ будет создан соответствующий орган по координации стратегических коммуникаций, который, тесно взаимодействуя с различными государственными ведомствами, повысит роль коммуникации во всем правительстве и, как следствие, обеспечит более плавный процесс реформ.

Рабочая группа по коммуникации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС может стать отправной точкой, с которой мы начнем тестировать инструментарий, запланированный в рамках реформ. И мы не случайно выбрали именно такой формат, поскольку, когда мы говорим Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, у многих из нас возникает ассоциация с реформой ради лучшего будущего, жизни в более безопасной среде, потребления более качественной продукции, эффективного управления изменениями», - заявил Арутюнян.

В свою очередь, Марагос сказал: «Данная инициатива знаменует собой важную веху в сотрудничестве ЕС-Армения, и я думаю, что вместе мы укрепим партнерство».

Он высоко оценил усилия правительства Армении по восприятию жизненной важности стратегических коммуникаций. «Без этого лидерства и без конкретных решений, которые привели к созданию центра коммуникационного узла, мы не достигли бы той точки, на которой находимся сегодня», - сказал посол.

Затем состоялось обсуждение процесса реализации правительством Армении новой архитектуры стратегических коммуникаций, повестки широкомасштабных реформ и др.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Economist: ЕС готовится к торговой войне с Китаем
По данным журнала, недавнее введение ЕК дополнительных ввозных пошлин на китайские электромобили объясняется тем…
Миссия ЕС в РА приняла делегацию парламента Нидерландов
Гости присоединились к патрулю в Иджеванском районе…
Кобахидзе: Решение США и Евросоюза не соответствует нашим ожиданиям относительно перезагрузки отношений
По мнению Кобахидзе, эти отношения действительно нуждаются в перезагрузке, к чему готова грузинская сторона…
Экс-замглавы МИД: Армению в Евросоюзе не ждут
Наши основные вызовы связаны с безопасностью...
FT: в ЕС назвали поездку Орбана в РФ нарушением законов Евросоюза
По их данным, юридическая служба блока сообщила государствам-членам в среду, что «действия Орбана нарушили договоры блока…
Посол Германии: мы пересматриваем отношения с Грузией
Сегодня у нас мероприятие, организованное немецким гражданским обществом, на котором обсуждается расширение Европейского Союза…
Самое