News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Призываем протестующих ответственно осуществлять свое право на свободу собраний, воздерживаясь от проявления насилия. Об этом говорится в заявлении, распространенном посольством США в Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«Посольство США следит за проходящими в Ереване акциями. Призываем протестующих ответственно осуществлять свое право на свободу собраний, воздерживаясь от проявления насилия. Разрешение политических разногласий обеспечивается посредством демократических процессов.

Мы также призываем правоохранителей поддерживать общественный порядок таким образом, чтобы обеспечивались права граждан на свободу слова и собраний, а также расследовать все те инциденты, в ходе которых могли быть нарушены процедуры, в том числе по части журналистов, освещающих демонстрации».

Накануне во время митинга на проспекте Баграмяна многочисленные сотрудники полиции применили грубую силу в отношении участников митинга. По данным Министерства здравоохранения, в результате событий на проспекте Баграмяна за медицинской помощью обратились 101 гражданское лицо и полицейский.

Журналисты также пострадали.. Причем есть кадры, подтверждающие прямое попадание светощумовых гранат в группу операторов. У оператора Новости Армении – NEWS.am перелом ноги.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое