News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Президент России Владимир Путин продлил запрет на поставку нефти и нефтепродуктов из РФ по потолку цен до 31 декабря 2024 года. Указ опубликован на портале официального опубликования правовых актов, сообщает Gazeta.ru.

В документе поручено внести в указ президента от 27 декабря 2022 года «О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с установлением некоторыми иностранными государствами предельной цены на российские нефть и нефтепродукты» изменение, продлив указ с 30 июня 2024 года до 31 декабря 2024 года.

Ранее главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на Энергетической панели в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что высокая налоговая нагрузка и запретительные процентные ставки оказывают влияние на работу нефтяной отрасли России.

Сечин также сообщил, что формирование резервов западными и ближневосточными компаниями, в том числе наращивание мощностей по добыче, может быть ожиданием серьезных изменений мирового рынка нефти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое