News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента


В своем выступлении бывший секретарь Совета безопасности Самвел Бабаян затронул эту тему, отметив, что Армия обороны Арцаха до последнего дня подчинялась правительству Армении и являлась структурным подразделением Министерства обороны. Это истина, которую наш народ должен знать и не пытаться искать виновных. Об этом сказал сегодня, 13 июня, в беседе с журналистами президент Арцаха Самвел Шахраманян, имея в виду заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Арцах сдало не правительство Армении, а избранное в сентябре в Арцахе правительство в лице Самвела Шахраманяна.

Самвел Шахраманян отметил, что в ближайшее время он публично выступит со всеми заявлениями, сделанными в Национальном Собрании, и общественность узнает правду.

«Заявления, сделанные вчера в Национальном Собрании, не имеют ничего общего с реальностью. Прежде всего, я хотел бы сослаться на заявление о том, что правительство Арцаха ждало два часа, после чего нас попросили покинуть страну. Это не так. Народ Арцаха выдержал 32 года, и любой ребенок старше 7 лет видел 3 масштабные войны», - добавил он.

Комментируя события сентября 2023 года, Самвел Шахраманян сказал: «В своих выступлениях я упоминал, что спустя несколько часов мы поняли, что мы одни и противостоять ВС Азербайджана с соотношением 12 невозможно. Необходимо было спасти жизни, что и сделало правительство Арцаха. Что касается того, что мы оставили там миллиарды единиц оружия, хочу вам сообщить, что Никол Пашинян должен был хорошо знать, на чьем балансе находится это оружие, кто за него несет ответственность и кому подчиняется Армия обороны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое