News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

В Армении возникла необходимость активизации борьбы с киберпреступностью. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в Уголовный кодекс и поправок в смежные законы 13 июня заявила заместитель министра внутренних дел республики Арпине Саркисян.

По ее словам, в Армении, как и в целом в мире, наблюдается рост киберпреступности. С такой проблемой, как отметила представитель МВД, сталкиваются во многих странах мира.

«Проблема обостряется еще и потому, что данный вид преступной деятельности постепенно становится трансграничным», - сказала Саркисян.

По этой причине и для обеспечения эффективной борьбы, как отметила замминистра, важно и необходимо налаживание межгосударственного взаимодействия. Тем не менее, как считает представитель Правительства, не менее важно и внутреннее законодательство, которое должно соответствовать международным нормам и опыту, способствуя тем самым повышению эффективности борьбы с вышеуказанным явлением.

«На практике мы, к примеру, сталкиваемся с проблемой идентификации кеберпреступлений», - заявила Саркисян.

Она, в частности, предложила установить конкретный список с указанием киберпреступлений. По ее словам, далеко не все преступления и нарушения закона можно оценивать и характеризовать, как «киберпреступление». И исходя из этого, Саркисян предложила внести определенные пояснения, а также конкретику.

Замминистра также указала на необходимость декларирования должностными лицами и госслужащими своих криптоактивов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое