News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Украина и Япония 13 июня подписали двустороннее соглашение о безопасности, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter президента Владимира Зеленского и офис президента страны.

«Премьер-министр Японии Фумио Кисида и я только что подписал соглашение о безопасности между Украиной и Японией. Уникальный документ с одной из наиболее экономически и технологически развитых стран мира», - написал Зеленский.

По его словам, в течение 2024 года Япония выделит Украине 4,5 миллиарда долларов и будет поддерживать Украину в течение всего 10-летнего срока действия соглашения.

«Помощь в сфере безопасности и обороны, сотрудничество в гуманитарной, технической и финансовой сферах, совместная работа ради реализации пунктов Формулы мира, санкций против агрессора и привлечения его к ответственности - это также закрепляет подписанное сегодня соглашение. Ценим то, что Япония будет работать с Украиной и ради восстановления и восстановления», - рассказал президент.

По информации украинского СМИ, что это первое соглашение со страной, заключенное не со страной-членом НАТО, а со страной Тихоокеанского региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое