News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Защитник прав человека Армении Анаит Манасян 13 июня приняла Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Армении Оливье Декотиньи. Об этом сообщает аппарат омбудмсена РА.

Приветствуя гостя, Анаит Манасян представила объем полномочий омбудсмена как конституционного органа, приоритеты работы, направления деятельности.

Были упомянуты акции протеста и митинги, прошедшие в Ереване. В этом контексте омбудсмен отметила, что 12 июня она вместе с сотрудниками посетила отделы полиции и медицинские учреждения, встретилась с участниками митинга, получающими медицинскую помощь, и сотрудниками полиции, зафиксировала возникшие проблемы.

В рамках встречи Анаит Манасян также представила текущие проблемы в сфере обеспечения равенства и борьбы с дискриминацией в стране. В этом контексте омбудсмен подчеркнула недопустимые масштабы климата ненависти, дискриминации и нетерпимости сегодня в Республике Армения и важность работы, проводимой в рамках борьбы с этим.

Защитник пав человека отметила, что подобные явления широко распространены в Армении, что недопустимо. Особую тревогу вызывает использование дискриминационных высказываний и разжигания ненависти по всем признакам в академическом сообществе, политическими и общественными деятелями, а также в средствах массовой информации. Анаит Манасян особо подчеркнула, что любые проявления языка ненависти должны быть исключены из публичных выступлений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое