News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Администрация Соединенных Штатов не одобряла нанесение ударов своим вооружением вглубь российской территории, эта позиция не изменилась. Об этом заявил президент США Джо Байден.

«Мы не меняли своей позиции по этому вопросу нанесения ударов в отношении оружия большей дальности вглубь России», - заявил американский лидер, выступая на совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции по итогам двусторонней встречи, которая состоялась на полях саммита Группы семи в южной итальянской области Апулия. Байдена спросили, рассматривает ли он возможность разрешить наносить удары вглубь российской территории, несмотря на опасения по поводу обострения ситуации.

Президент США добавил, что американским оружием можно наносить удары в районе российско-украинской границы для «возможности уничтожать и противодействовать тому, что идет через эту границу».

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил 31 мая, что президент США Джо Байден дал согласие на нанесение ударов американским оружием по российской территории. Как утверждал шеф американской дипломатии, речь идет только об ударах по районам РФ близ Харькова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое