News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Правительство Армении на заседании 14 июня решило изменить модель финансирования театрально-концертных организаций. По новой модели, организация должна будет финансироваться в двойном размере той суммы, которую она заработала в предыдущем году.

В обосновании решения говорится, что новая модель финансирования театрально-концертных организаций была реализована в пилотном режиме в 2023 году ГНКО «Национальный академический театр оперы и балета имени Спендиарова». Однако выяснилось, что театр фактически перевыполнил размер планового годового дохода, в то время как размер выделяемого государством финансирования соответствует размеру прогнозируемой суммы организации. Поэтому обязанность государства - удвоение финансирования - становится неполноценной, поскольку данной организации фактически выделено меньше денег, чем она заработала за год.

С 2024 года новая модель финансирования будет реализована в пилотном варианте в ГНКО «Национальный кукольный театр имени Туманяна», которая также превысила сумму запланированных собственных доходов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое