News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

«Я принимаю вердикт присяжных. Я это сделаю и не собираюсь помиловать его», - сказал Байден на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским по итогам двусторонней встречи. Эти переговоры состоялись на полях саммита Группы семи в южной итальянской области Апулия.

Президент США добавил, что гордится сыном. «Я очень горжусь моим сыном Хантером. Он преодолел зависимость и является одним из самых умных и порядочных людей, которых я знаю», - добавил он.

Байден также заявил, что не будет добиваться смягчения приговора для сына. После пресс-конференции у него спросили о таком намерении, на что президент ответил: «Нет».

11 июня жюри присяжных вынесло обвинительный вердикт по делу о нарушениях при хранении оружия Байденом-младшим. Он был признан виновным по всем трем пунктам обвинения, которое выдвинул американский Минюст. Два правонарушения были связаны с тем, что в 2018 году при покупке револьвера Colt Cobra он в письменной форме солгал, что не принимает наркотики. Третье связано с нарушением закона, который запрещает наркозависимым владеть огнестрельным оружием. Хантеру Байдену может грозить до 25 лет тюремного заключения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое